No sin mi bici

Etapas

Es este subforo trataremos todos los aspectos de edición del juego. Gráficos, Etapas...

Moderador: Colaboradores de PCM

Re: Etapas

Notapor jokaru » Vie 28 Ago, 2009 13:43:38 pm

Buenas soy nuevo en el foro y no se si este es un buen lugar para preguntar.
Me estoy iniciando en esto de editar juegos y en especial el PCM. Bueno no me enrollo mas,
mi preogunta es: alguien sabe cual es la proporcion realidad-PCM de los kilometros?.
No se si me explico, es decir, cuantos kilometros en el juego son un kilometro real?
Avatar de Usuario
jokaru
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 57
Registrado: Lun 27 Oct, 2008 01:00:00 am
Ubicación: Deia, Mallorca

Re: Etapas

Notapor KoolAid » Vie 28 Ago, 2009 13:48:10 pm

jokaru escribió:Buenas soy nuevo en el foro y no se si este es un buen lugar para preguntar.
Me estoy iniciando en esto de editar juegos y en especial el PCM. Bueno no me enrollo mas,
mi preogunta es: alguien sabe cual es la proporcion realidad-PCM de los kilometros?.
No se si me explico, es decir, cuantos kilometros en el juego son un kilometro real?

Se que la proporción del tiempo es 1 segundo real = 10 segundos en el juego, pero no se si con los kilómetros la proporción será la misma, de todos modos viendo lo que duran las etapas creo que la proporción en ese caso debe ser la misma o muy parecida a la que hay con el tiempo.
KoolAid
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 70
Registrado: Mar 18 Ago, 2009 13:53:42 pm

Re: Etapas

Notapor jokaru » Vie 28 Ago, 2009 14:07:02 pm

osea. 1 km real son 10km en el juego?
es que quiero hacer una etapa que va por mi pueblo y soy muy meticuloso con los detalles. Y si no veo que las distancias son parecidas no me gusta :roll:
Avatar de Usuario
jokaru
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 57
Registrado: Lun 27 Oct, 2008 01:00:00 am
Ubicación: Deia, Mallorca

Re: Etapas

Notapor KoolAid » Sab 29 Ago, 2009 16:43:21 pm

jokaru escribió:osea. 1 km real son 10km en el juego?
es que quiero hacer una etapa que va por mi pueblo y soy muy meticuloso con los detalles. Y si no veo que las distancias son parecidas no me gusta :roll:

Yo diría que la proporción es esa basándose en la proporción que hay entre el tiempo real y el del juego. Lo que ya no se es si los corredores podrán aguantar una etapa tan larga, porque como mucho la barra verde les puede durar unos 300-350 kilómetros dependiendo del recorrido.
KoolAid
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 70
Registrado: Mar 18 Ago, 2009 13:53:42 pm

Re: Etapas

Notapor jokaru » Dom 30 Ago, 2009 20:19:56 pm

no si ya. Pero la etapa que quiero hacer son en la realidad unos 15 km, que en realidad es una contrarreloj, pero en el juego se convertiran en unos 150 km que sera una etapa normal.
Avatar de Usuario
jokaru
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 57
Registrado: Lun 27 Oct, 2008 01:00:00 am
Ubicación: Deia, Mallorca

Re: Etapas

Notapor Andres » Dom 30 Ago, 2009 23:27:39 pm

La escala en la que esta el juego, si mal no recuerdo es 1/7.

A la hora de crear las etapas no puedes guiarte por: Realidad/Editor, ya que lo que haras te quedara mal, es mas facil si te guias por Editor/Realidad. Adecuarte a las herramientas, distancia, funcionamiento del editor y con ellos a la hora de hacer una etapa acercarse lo mas posible a una etapa real.

Espero se haya entendido
Imagen
Andres
Oro Olí­mpico
Oro Olí­mpico
 
Mensajes: 2015
Registrado: Mar 28 Jun, 2005 00:00:00 am
Ubicación: Colombia

Re: Etapas

Notapor jokaru » Sab 05 Sep, 2009 23:48:16 pm

Mirad otra question, que en realidad no se si es un problema mio que no lo hago bien o que. En el editor de etapas cualdo pongo una ciudad esta al renderizar solo me salen las calles pero no los edificios, pero eso solo me pasa de en las ciudades, en las villas y las localidades lo veo perfectamente edificios y todo, pero las ciudades solo las calles con la acera mas ancha.
Alguien podria aclararme este problema?
Avatar de Usuario
jokaru
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 57
Registrado: Lun 27 Oct, 2008 01:00:00 am
Ubicación: Deia, Mallorca

Re: Etapas

Notapor Andres » Dom 06 Sep, 2009 16:31:06 pm

A la hora de poner ciudades en la etapa, TIENE que ser en un terreno completamente llano, ni la mas minima inclinacion para poder visualizar bien las ciudades, los edificios y demas. Por tal motivo es muy rara vez que se utilizen las ciudades en las etapas oficiales. Si deseas poner ciudades en algunos terrenos con desnivel tienes que poner los edificios uno por uno desde la ventanda de Drop Window.
Imagen
Andres
Oro Olí­mpico
Oro Olí­mpico
 
Mensajes: 2015
Registrado: Mar 28 Jun, 2005 00:00:00 am
Ubicación: Colombia

Re: Etapas

Notapor jokaru » Dom 06 Sep, 2009 19:38:32 pm

Y esto del drop window como va?. No se como poner los objetos en el mapa
Avatar de Usuario
jokaru
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 57
Registrado: Lun 27 Oct, 2008 01:00:00 am
Ubicación: Deia, Mallorca

Re: Etapas

Notapor jokaru » Lun 07 Sep, 2009 08:06:14 am

Ya esta no importa... es shift+raton
Avatar de Usuario
jokaru
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 57
Registrado: Lun 27 Oct, 2008 01:00:00 am
Ubicación: Deia, Mallorca

Re: Etapas

Notapor franky_kedao » Dom 13 Sep, 2009 10:56:10 am

Hola, yo tengo un problema, y es que sigo todo lo que dice el manual, pero al renderizar...se me queda ahi y no hace nada, y si intento darle a algun boton, se me queda colgao el programa...

a alguien mas le pasa??
franky_kedao
Llevo ruedines
Llevo ruedines
 
Mensajes: 5
Registrado: Mar 15 Ago, 2006 00:00:00 am

Re: Etapas

Notapor jokaru » Lun 14 Sep, 2009 08:08:23 am

eso pueden ser muchas cosas ya que el editor de etapas es bastante inestable, puede ser porque el perfil de la etapa es demasiado pequeño y has hecho un recorido con muchas curvas, entonces el programa no puede situar tantas curvas en un espacio muy pequeño.
Otra cosa es que puede que hayas juntado 3 o 4 carreteras, y no se puede, solo uniones de 2 carreteras, talvez tambien es porque el programa necesita mucha memoria ram al renderizar y vas corto de esta...
No se que mas decirte si no es ninguno de estas razones, pues...
Avatar de Usuario
jokaru
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 57
Registrado: Lun 27 Oct, 2008 01:00:00 am
Ubicación: Deia, Mallorca

Re: Etapas

Notapor jokaru » Lun 14 Sep, 2009 20:38:14 pm

Necesito ayuda porfavor tengo un etapa que es un circuito eb el que se dan 2 vueltas a una ruta de 97 km, tengo el perfil de los 97 km pero no se como poner para que se haga 2 veces. si pongo <circuit loop="7" /> me hace un tramo aleatorio y me da un salto. como lo puedo hacer?
Avatar de Usuario
jokaru
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 57
Registrado: Lun 27 Oct, 2008 01:00:00 am
Ubicación: Deia, Mallorca

Re: Etapas

Notapor Andres » Mar 15 Sep, 2009 00:46:31 am

cambia el 7 por el 2 <circuit loop="2" />.
Lo otro supongo que sabes hacer bien las carreteras para el circuito, no.
Imagen
Andres
Oro Olí­mpico
Oro Olí­mpico
 
Mensajes: 2015
Registrado: Mar 28 Jun, 2005 00:00:00 am
Ubicación: Colombia

Re: Etapas

Notapor jokaru » Mar 15 Sep, 2009 18:53:43 pm

si bueno lo de circuit loop pongo 2, pero cuando renderizo, el circuito se corta y pega un salto y el perfil de la etapa no es el que toca.
Avatar de Usuario
jokaru
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 57
Registrado: Lun 27 Oct, 2008 01:00:00 am
Ubicación: Deia, Mallorca

Re: Etapas

Notapor jokaru » Mar 15 Sep, 2009 18:59:50 pm

ya esta solucionado, se ve que tienes que poner las carreteras. si lo renderizas con solo la ruta echa sale mal
Avatar de Usuario
jokaru
Sub-23
Sub-23
 
Mensajes: 57
Registrado: Lun 27 Oct, 2008 01:00:00 am
Ubicación: Deia, Mallorca

Re: Etapas

Notapor jv96 » Mar 20 Oct, 2009 16:54:22 pm

Aqui voy con una clasica:

Clasica de los Paramos Castellanos:

Clasica entre Palencia y Valladolid de 219 km en la que se recorren, como dice el nombre, varios paramos de la geografia vallisoletana y palentina.

Perfil:
Imagen

Screens:
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Descarga: http://www.megaupload.com/?d=IC9YHB8Q
__________

El Giro lo tengo parado por falta de tiempo y motivacion, pero voy a retomarlo dentro de poco
Avatar de Usuario
jv96
Ganador del Mundial
Ganador del Mundial
 
Mensajes: 1607
Registrado: Jue 26 Mar, 2009 01:00:00 am
Ubicación: Pucela

Re: Etapas

Notapor SergioO9 » Mié 18 Nov, 2009 22:23:44 pm

<cycling>
<version name="1." />
<profile>
<section length="0.4" slope="0" />
<start altitude="80" />
<circuit loop="17" />
<section length="0,6" slope="-10" />
<section length="0.4" slope="-0.3" />
<section length="1.5" slope="8" />
<section length="0.5" slope="1.5" />
<section length="0.5" slope="9" />
<camera />
<section length="0.5" slope="-3" />
<section length="0.5" slope="3" />
<section length="0.5" slope="-6" />
<section length="0.3" slope="6" />
<section length="2.35" slope="-6.8" />
<section length="0.5" slope="7.5" />
<section length="0.5" slope="-7" />
<section length="0.5" slope="-0.8" />
<section length="0.4" slope="15" />
<camera />
<section length="0.1" slope="7" />
<section length="1" slope="-7.5" />
<section length="0.5" slope="8.5" />
<section length="0.2" slope="0" />
<section length="0.2" slope="11" />
<section length="0.2" slope="0" />
<section length="0.2" slope="23" />
<section length="0.1" slope="0" />
<section length="0.6" slope="10" />
<section length="0.4" slope="2" />
<section length="0.25" slope="10" />
<camera />
<section length="0.8" slope="-3" />
<section length="2." slope="-9" />
<section length="0.4" slope="2.5" />
<section length="0.4" slope="15.125" />
<sprint type="finish_classic" />
<arrival />
</profile>
</cycling>

Cuando hago el render me sale llano, la he jugado y tambien sale llano pero el perfil sale bien.

Alguien sabe el fallo ??
Imagen
Avatar de Usuario
SergioO9
Comité del TCV
Comité del TCV
 
Mensajes: 17196
Registrado: Sab 14 Mar, 2009 01:00:00 am
Ubicación: Girona
Nombre TCV: [HOL] Serge Raas
Rol TCV: Clasicomano
Equipo TCV: Spirit of Red Bull

Re: Etapas

Notapor jv96 » Mié 18 Nov, 2009 22:47:13 pm

A mi me va vien, prueba a quitar: "<arrival />" y a poner en vez de: "<version name="1." />" esto: "<version name="2 o 3." />"
Avatar de Usuario
jv96
Ganador del Mundial
Ganador del Mundial
 
Mensajes: 1607
Registrado: Jue 26 Mar, 2009 01:00:00 am
Ubicación: Pucela

Re: Etapas

Notapor SergioO9 » Mié 18 Nov, 2009 23:35:05 pm

Sigue sin ir...

Gracias de todos modos.

Puesdes poner aqui algun circuito que hayas echo porfavor ? (ponlo como yo porfavor)
Imagen
Avatar de Usuario
SergioO9
Comité del TCV
Comité del TCV
 
Mensajes: 17196
Registrado: Sab 14 Mar, 2009 01:00:00 am
Ubicación: Girona
Nombre TCV: [HOL] Serge Raas
Rol TCV: Clasicomano
Equipo TCV: Spirit of Red Bull

Re: Etapas

Notapor Sergi77 » Lun 07 Dic, 2009 14:33:20 pm

Hola, yo he estado estos dias probando de hacer etapas y he visto que soy mucho mejor haciendo el perfil que los graficos. Por eso querria preguntar si alguien querria ayudarme a hacer etapas(yo ya he echo 2 pero no me van por culpa de no saber manejar el programa que hace los graficos).
Yo le pasaria el perfil y el pondria los graficos y tal.
Las 2 que ya he echo eran para crear una Vuelta por Catalunya aunque se podria hacer de otro sitio.

Espero que me ayude alguien, y que se entienda lo que e dicho xD


Si quereis os pongo el perfil de la primera etapa que ize:

Barcelona CRI:

<cycling>
<version name="2." />
<profile>
<start altitude="25" />
<section length="1" slope="2" />
<section length="1" slope="-2" />
<section length="0.75" slope="2" />
<section length="1.18" slope="0" />
<section length="2" slope="0.5" />
<section length="0.75" slope="-0.5" />
<section length="1" slope="2" />
<sprint type="timetrial_split" name="Camp Nou" />
<section length="1.25" slope="-2" />
<section length="0.75" slope="0.25" />
<section length="2" slope="1" />
<section length="1.5" slope="-2" />
<section length="2" slope="-1" />
<section length="1.5" slope="2" />
<sprint type="timetrial_split" name="Arc del Triomf" />
<section length="2.25" slope="-1" />
<section length="2.25" slope="1" />
<section length="1" slope="-2" />
<section length="1.5" slope="1" />
<section length="1.25" slope="2" />
<sprint type="timetrial_split" name="Sagrada Familia" />
</profile>
</cycling>

http://www.bikemap.net/route/362316?126 ... 2&z=14&t=1
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Sergi77
El Rey de las Clásicas
El Rey de las Clásicas
 
Mensajes: 10610
Registrado: Vie 28 Ago, 2009 13:35:30 pm
Nombre TCV: [ITA] Sergi Ruizzini
Rol TCV: Croner
Equipo TCV: Team Chivas Regal

Re: Etapas

Notapor Sergi77 » Mié 09 Dic, 2009 17:24:25 pm

Voy a intentar hacer una pequeña vuelta por Ctalunya para ver si me sale bien, como ya dije acepto la ayuda de todo el mundo. Espero que con todo lo que e leido aqui me salga bien.

PD: Luego pondre el perfil de las etapas.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Sergi77
El Rey de las Clásicas
El Rey de las Clásicas
 
Mensajes: 10610
Registrado: Vie 28 Ago, 2009 13:35:30 pm
Nombre TCV: [ITA] Sergi Ruizzini
Rol TCV: Croner
Equipo TCV: Team Chivas Regal

Re: Etapas

Notapor Sergi77 » Mié 09 Dic, 2009 19:00:41 pm

Etapa 1 Barcelona CRI:

http://tracks4bikers.com/tracks/show/16624

Sera la primera etapa y una muy importante para ganar la vuelta, ya que los escaladores que pierdan mucho tiempo aqui, tendran muy pocas opcionES y saldran a pie de puerto siempre.

Etapa 2 Barcelona - St. Feliu de Guixols:

http://tracks4bikers.com/tracks/show/16623

Etapa llana con laguna montañita pero nada especial.

Etapa 3 Figueres - Queralbs:

http://tracks4bikers.com/tracks/show/16534

Primera de alta montaña, que anuque no tiene muha montaña de por medio es dificil por la ultima montaña que es muy dura.

Etapa 4 Vic - Riu de Cerdanya:

http://tracks4bikers.com/tracks/show/16597

Para mi es mas dura de lo que parece, antes de la subida final, el perfil seria de mediomontaña pero la ultima ascension que tiene un desnivel medio del 13% es durisimo, aunque despues de coronar, habran 5km de bajada.

Etapa 5 Puigcerda - Vielha:

http://tracks4bikers.com/tracks/show/16602

Esta es la etpa de mas montaña de todo lo que se ha corrido, con todo de bastante grandes montañas de por medio y una ascension final muy dura, son 10km al 6% de media los 6 primeros km y luego al 15% los 4 ultimos(en algunos momentos supera el 20%).
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Sergi77
El Rey de las Clásicas
El Rey de las Clásicas
 
Mensajes: 10610
Registrado: Vie 28 Ago, 2009 13:35:30 pm
Nombre TCV: [ITA] Sergi Ruizzini
Rol TCV: Croner
Equipo TCV: Team Chivas Regal

Re: Etapas

Notapor SergioO9 » Mié 09 Dic, 2009 19:08:27 pm

No se si te has dado cuenta, pero en las dos ultimas etapas la subida final es asi porque pasa por un tunel y el programa coge las alturas de la montaña que va por encima del tunel.

En la crono de Barcelona pondria Montjuic o Tibidabo y el final en Queralbs lo cambiaria por un final en Vallter 2000 tras Bugares a lo Finestre antes.

EDITO: en la de Vielha tambien se te a colado el tunel en la cima de Envalira (puedes pasar por la carretera que va hasta arriba) y la bajada hacia Tor aparte que es de 4x4 me parece que te has ido por otro camino y por eso la bajada en tan empinada.
Imagen
Avatar de Usuario
SergioO9
Comité del TCV
Comité del TCV
 
Mensajes: 17196
Registrado: Sab 14 Mar, 2009 01:00:00 am
Ubicación: Girona
Nombre TCV: [HOL] Serge Raas
Rol TCV: Clasicomano
Equipo TCV: Spirit of Red Bull

Re: Etapas

Notapor vives24 » Mié 09 Dic, 2009 19:15:21 pm

Exacto, tienes algunos fallos.

Yo hace un tiempo hice una Vuelta a Catalunya. La tenia colgada creo, pero se borró. Está inacabada ya que hace tiempo que no me meto con el editor, y es una pena, ya que creo wue está bastante bien :mrgreen: . La cuelgo, en ella hay las 5 primeras etapas completas disponibles para jugar (en el rar está todo explicado para instalarla correctamente).

http://rapidshare.com/files/318536132/V ... a.rar.html

La Vuelta consta de 9 etapas. Los perfiles de la 6a, 7a, 8a y 9a me faltan por hacer (la 6a está a media). Son etapas fáciles de hacer en 3D excepto la 6a, Así que alguien se anima a terminarla me las puede pedir por mp y se puede uiblicar la Vuelta completa.

un saludo :wink:
Imagen
Avatar de Usuario
vives24
Il Ginettaccio
Il Ginettaccio
 
Mensajes: 8926
Registrado: Sab 01 Oct, 2005 00:00:00 am
Ubicación: Molins de Rei (PPCC)
Nombre TCV: [POL] Marek Piwo
Rol TCV: Clasicomano
Equipo TCV: Gatorade Innergetic

Re: Etapas

Notapor jv96 » Mar 02 Mar, 2010 21:26:18 pm

Estos dias me aburria y he hecho una Vuelta a Valladolid.

Descarga:

http://www.megaupload.com/?d=4C40UIPJ


Screens y perfiles
Oculto:
Etapa 1:

Perfil:

Imagen

Screens:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Etapa 2:

Perfil:

Imagen

Screens:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Etapa 3:

Perfil:

Imagen

Screens:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Si quereis comunicarme o pedirme cualquier cosa sobre las etapas, no teneis mas que decirmelo :wink:

EDITO: Acabo de ver lo que dijo Sergio (Aunque fuera de hace 4 meses XD) y te digo que yo tambien tengo problemas con los circuitos, asi que no hago ninguno :wink:
Última edición por jv96 el Mar 02 Mar, 2010 21:38:48 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
jv96
Ganador del Mundial
Ganador del Mundial
 
Mensajes: 1607
Registrado: Jue 26 Mar, 2009 01:00:00 am
Ubicación: Pucela

Re: Etapas

Notapor Sergi77 » Mar 02 Mar, 2010 21:28:59 pm

Creo que las 3 tendrian que ser llanas, no veo mucha montaña (oks)
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Sergi77
El Rey de las Clásicas
El Rey de las Clásicas
 
Mensajes: 10610
Registrado: Vie 28 Ago, 2009 13:35:30 pm
Nombre TCV: [ITA] Sergi Ruizzini
Rol TCV: Croner
Equipo TCV: Team Chivas Regal

Re: Etapas

Notapor jv96 » Mar 02 Mar, 2010 21:33:40 pm

Sergi77 escribió:Creo que las 3 tendrian que ser llanas, no veo mucha montaña (oks)


Yo tampoco, pero es para darle mas interes, la llegada en alto (Aunque sean 2 km) no tiene malos porcentajes, y la 2ª tiene bastantes subidas. De todas formas, se decide en la crono (La vuelta la gano Moreau, si quereis pongo los resultados)

P.D: De todas formas, si quieres las puedes poner llanas
Avatar de Usuario
jv96
Ganador del Mundial
Ganador del Mundial
 
Mensajes: 1607
Registrado: Jue 26 Mar, 2009 01:00:00 am
Ubicación: Pucela

Re: Etapas

Notapor Sergi77 » Jue 18 Mar, 2010 21:55:49 pm

Alguien le gustaria crear una etapa? Ya tengo la parte del RSMProfiler, pero la del creador de etapas del juego no, sencillamente porque no se utilizarla, si alguien tiene ganas de hacerla, le doi el recorrido del RSM.

PD. Seria un circuito de Montjuic.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Sergi77
El Rey de las Clásicas
El Rey de las Clásicas
 
Mensajes: 10610
Registrado: Vie 28 Ago, 2009 13:35:30 pm
Nombre TCV: [ITA] Sergi Ruizzini
Rol TCV: Croner
Equipo TCV: Team Chivas Regal

Re: Etapas

Notapor jv96 » Vie 19 Mar, 2010 00:09:36 am

A mi no me importaria :wink: (oks)
Avatar de Usuario
jv96
Ganador del Mundial
Ganador del Mundial
 
Mensajes: 1607
Registrado: Jue 26 Mar, 2009 01:00:00 am
Ubicación: Pucela

AnteriorSiguiente

Volver a Laboratorio PCM

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron