Página 4 de 6

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Dom 01 Sep, 2013 21:56:34 pm
por Seinfeld
¿Es posible saltarse un día en el juego con el editor?
En tal caso a qué columna debo ir.
Necesito pasar una fecha que no me deja pasar el juego.
En la temporada anterior no me dejaba simularla y la jugué, pero en la segunda temporada no me inscribí en esa prueba y me salta al escritorio cuando simula esa etapa.

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Lun 02 Sep, 2013 07:34:51 am
por adrixmerckx
Seinfeld, recuerda que este tema es solo para dudas sobre el funcionamiento de los editores. :wink:

************************************************

Esto de saltar días con el editor no siempre es lo más conveniente, normalmente te deja efectos secundarios y el juego sigue dando problemas.

Si sospechas que el problema es la etapa prueba sustituirla por otra de similares características, en caso que no sea la etapa el problema posiblemente se genera de la historia misma y el juego te va a seguir fallando.

En este 2013 no he hecho eso de saltar día y no sé si algo ha cambiado pero normalmente se hace en la tabla GAM_config, colocando en la columna gene_i_date la fecha en sistema UNIX correspondiente al día siguiente, adicionalmente hay que tener mucho cuidado con el número de las etapas que se pone en las columnas fkIDstage_current y fkIDstage_last para las etapas actual y anterior a ese día.

Suerte, que en esto de saltar fechas es bastante necesaria.

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Vie 04 Oct, 2013 14:53:34 pm
por aitorito
una duda, con el lachis se podían editar los colores de los cascos, perneras, zapatillas, guantes y demás? me suena que alguien lo hizo, pero no lo encuentro

es que queda feísimo un maillot blanco y negro con letras rojas y los accesorios naranjas...

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Vie 04 Oct, 2013 16:10:01 pm
por david008
aitorito escribió:una duda, con el lachis se podían editar los colores de los cascos, perneras, zapatillas, guantes y demás? me suena que alguien lo hizo, pero no lo encuentro

es que queda feísimo un maillot blanco y negro con letras rojas y los accesorios naranjas...

Si, en la tabla del patrocinador y del equipo hay varias pestañas con los colores en hexadecimal para cada una de esas cosas. Tienes que enterarte del codigo del color en concreto y cambiarlo donde dices que esta mal. No se como se llama la pestaña de cada accesorio.

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Sab 05 Oct, 2013 21:32:28 pm
por aitorito
pues si, lo que he hecho es coger un color que quedase bien de otro equipo y lo he pegado en las tablas del sponsor que dices XD no queda nada mal


gracias :)

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mar 05 Nov, 2013 22:56:33 pm
por Seinfeld
quiero cambiar la región de mi equipo.
Llevo el Burgos Bh que tiene la región 808 ...
Me gustaría que en sus prioridades también estuviese el tener corredores españoles y franceses.
En qué tabla debo añadir estos países???
Un saludo

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mié 06 Nov, 2013 02:43:39 am
por jc_cavendish
Seinfeld escribió:quiero cambiar la región de mi equipo.
Llevo el Burgos Bh que tiene la región 808 ...
Me gustaría que en sus prioridades también estuviese el tener corredores españoles y franceses.
En qué tabla debo añadir estos países???
Un saludo


Viendo la data, la tabla correspondiente, veo que el burgos viene con el 8 de españa, no veo por ningun lado el 808 (no se que pack tendras). En todo caso vas a la tabla DYN_team y en la columna fkIDcountry, pones el 8 (si es que trae otro valor), luego cojes el ID del sponsor y vas a la tabla DYN_sponsor y alli en la columna fkIDregion cambias el valor por el de la region que quieras poner (como te he dicho yo alli veo un 8, el del pais como tal).

Lo de la prioridad de corredores, a riesgo de equivocarme, hay una tabla llamada DYN_sponsor_regions, alli buscas el ID del sponsor del Burgos BH, y hay 3 filas ligadas a este equipo, al menos en la data que estoy viendo, esta el 808 para CyL, el 8 para España y el 3 para Francia. Cada una tiene un "peso" o importancia, que lo encuentras en la columna value_i_importance, 3 es lo maximo, 1 el minimo. La otra columna es value_i_wanted_squad que es como el porcentaje de corredores que tu equipo espera tener de esa region/pais, si quieres mas españoles que franceses, por ejemplo, pues ponle un 80 al de españa y un 20 al de francia.

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mié 06 Nov, 2013 23:28:17 pm
por Seinfeld
Estoy viendo tu database y probando la de pcm daily ...

He visto lo que me has dicho en una y en otra. La diferencia es que en la tuya hay tres líneas en DYN-sponsor-regions; para las tres regiones: 808-8-3
y en la otra solo una.

Gracias por la ayuda.

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Jue 07 Nov, 2013 00:51:31 am
por jc_cavendish
Si, pero cuando dices: "Llevo el Burgos Bh que tiene la región 808 ..." es incorrecto, en la tabla de dyn_sponsor, el Burgos BH tiene el 8 de España, no el 808 de CyL. Por eso hice la acotacion. (oks)

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Jue 31 Jul, 2014 17:02:34 pm
por adrixmerckx
He actualizado ya ambos editores avanzados, tanto los enlaces de descarga como los tutoriales.

La información y los links están en el primer post.

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mar 05 Ago, 2014 02:27:13 am
por Phonak
Adrix_Merckx escribió:He actualizado ya ambos editores avanzados, tanto los enlaces de descarga como los tutoriales.

La información y los links están en el primer post.



Adrix, entiendo que los editores funcionan para el PCM 2014 también, no???

Imagino que si, pero pregunto porque como pone que funciona en versiones de 2008 a 2013, me entra la duda :mrgreen:

Muchas gracias de antemano (oks)

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mar 05 Ago, 2014 02:42:04 am
por adrixmerckx
Phonak escribió:Imagino que si, pero pregunto porque como pone que funciona en versiones de 2008 a 2013


No inventes, a dónde dice eso. :lol: :roll:

++++++++++++++++++++++++++

Es que el Advanced no ha sido modificado desde el 2008, pero sí, ambos editores son la versión más reciente y funcionan perfectamente en PCM 2014.

(oks)

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mar 05 Ago, 2014 02:51:20 am
por Phonak
Adrix_Merckx escribió:
Phonak escribió:Imagino que si, pero pregunto porque como pone que funciona en versiones de 2008 a 2013


No inventes, a dónde dice eso. :lol: :roll:

++++++++++++++++++++++++++

Es que el Advanced no ha sido modificado desde el 2008, pero sí, ambos editores son la versión más reciente y funcionan perfectamente en PCM 2014.

(oks)



Jajajajaja. Muchas gracias crack (oks)

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mar 05 Ago, 2014 02:58:00 am
por adrixmerckx
Gracias a ti más bien, que se me pasó cambiarlo. (oks)

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mié 06 Ago, 2014 03:12:24 am
por Jini19
Hay algun modo con estos editores de asignar el mismo valor a múltiples filas? Que todas las filas tengan en una columna el valor 0 por ejemplo.

EDIT: Nada, ya he visto como hacerlo

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mié 06 Ago, 2014 04:30:45 am
por adrixmerckx
Jini no sé de que forma lo vas a hacer pero alternativamente los editores avanzados pueden descomprimir las databases en archivos xml, uno para cada tabla. Estos archivos xml se pueden trabajar con excel o access como tablas normales, los modificas y luego con el editor armas la database de nuevo.

Eso te puede ayudar también en ediciones masivas.

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mié 06 Ago, 2014 13:47:32 pm
por Jini19
Adrix_Merckx escribió:Jini no sé de que forma lo vas a hacer pero alternativamente los editores avanzados pueden descomprimir las databases en archivos xml, uno para cada tabla. Estos archivos xml se pueden trabajar con excel o access como tablas normales, los modificas y luego con el editor armas la database de nuevo.

Eso te puede ayudar también en ediciones masivas.


Si, eso es lo que vi, que con el excel si que se puede. Viene genial para algunas cosas :P

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mar 26 Ago, 2014 14:38:27 pm
por JKidd
Alguien utiliza el PCM Fast Editor? es que lo usé en otras versiones del PCM y me iba de maravilla pero para este pcm 14... me está dando algunos problemillas, por ejemplo no encuentro la tabla DYN_Cyclist...

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mar 26 Ago, 2014 17:24:31 pm
por valverde300602
A mi me va bastante bien, la mayoria de las tablas importantes tienen quitados el DYN_ STA_ etc...

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Mar 26 Ago, 2014 18:31:31 pm
por MARSUPILAMI
Una dudilla, estoy en una historia en 2015 y me gustaría jugar en modo vuelta, etapa y clásica con ese archivo .cdb. Aparte de cambiarlo de carpeta, debería de hacer algún cambio más.

PD: Es de PCM 13 y si queréis podía postear el archivo

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Jue 28 Ago, 2014 13:14:46 pm
por JKidd
valverde300602 escribió:A mi me va bastante bien, la mayoria de las tablas importantes tienen quitados el DYN_ STA_ etc...


entonces pa "curar" a un lesionado en la historia? :oops: :oops:

que tabla es?...pq no lo encuentro por ninguna parte....

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Jue 28 Ago, 2014 16:19:02 pm
por rian_10
CFQ escribió:Una dudilla, estoy en una historia en 2015 y me gustaría jugar en modo vuelta, etapa y clásica con ese archivo .cdb. Aparte de cambiarlo de carpeta, debería de hacer algún cambio más.

PD: Es de PCM 13 y si queréis podía postear el archivo


¿Funciona? ¿Llegaste a hacer la prueba?

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Jue 28 Ago, 2014 16:59:36 pm
por valverde300602
JKidd escribió:
valverde300602 escribió:A mi me va bastante bien, la mayoria de las tablas importantes tienen quitados el DYN_ STA_ etc...


entonces pa "curar" a un lesionado en la historia? :oops: :oops:

que tabla es?...pq no lo encuentro por ninguna parte....



Puedes mirar en la tabla cyclist la id de la lesion que tiene y del ciclista y despues buscarlo en la tabla injuries, ya no se si hay que eliminarlo o que

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Jue 28 Ago, 2014 17:50:56 pm
por adrixmerckx
CFQ escribió:Una dudilla, estoy en una historia en 2015 y me gustaría jugar en modo vuelta, etapa y clásica con ese archivo .cdb. Aparte de cambiarlo de carpeta, debería de hacer algún cambio más.

Puede que la database funcione pero todos los parámetros propios de la historia como por ejemplo la forma de los corredores el juego no los va a tomar en cuenta en los modos etapa, vuelta o clásica.

JKidd escribió:entonces pa "curar" a un lesionado en la historia?

Como dice KC, en la columna fkIDinjury de DYN_cyclist, sustituyes para ese corredor el valor que tiene por un cero.

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Jue 28 Ago, 2014 20:16:59 pm
por MARSUPILAMI
rian_10 escribió:
CFQ escribió:Una dudilla, estoy en una historia en 2015 y me gustaría jugar en modo vuelta, etapa y clásica con ese archivo .cdb. Aparte de cambiarlo de carpeta, debería de hacer algún cambio más.

PD: Es de PCM 13 y si queréis podía postear el archivo


¿Funciona? ¿Llegaste a hacer la prueba?


No lo he probado, pero imagino que saldrá por defecto el equipo Mapei Pro Team (Novo Nordisk con cambio de sponsor)

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Vie 29 Ago, 2014 09:23:31 am
por MARSUPILAMI
CFQ escribió:
rian_10 escribió:
CFQ escribió:Una dudilla, estoy en una historia en 2015 y me gustaría jugar en modo vuelta, etapa y clásica con ese archivo .cdb. Aparte de cambiarlo de carpeta, debería de hacer algún cambio más.

PD: Es de PCM 13 y si queréis podía postear el archivo


¿Funciona? ¿Llegaste a hacer la prueba?


No lo he probado, pero imagino que saldrá por defecto el equipo Mapei Pro Team (Novo Nordisk con cambio de sponsor)

Vale, probé con Tinkoff y me salía del juego.

Probaré con el Mapei a ver si va, y entonces lo que tengo que hacer es cambiar el equipo del usuario... (aunque no sé cómo...)

Ahora os digo, tarda un huevo en abrirse los modos, porque pesa muchísimo el archivo. 4 o 5 veces más que una DB normal

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Vie 29 Ago, 2014 21:02:42 pm
por MARSUPILAMI
Mañana mientras escucho del 40 al 1 voy a ver si puedo hacer algo con el .cdb de la historia y ya os cuento algo

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Sab 30 Ago, 2014 01:57:24 am
por rian_10
Esperemos que tenga resultado (oks)

De todos modos ¿no se podria copiar los datos de la tabla de ciclistas y equipos y reemplazarlos en una db normal?

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Sab 30 Ago, 2014 09:12:42 am
por MARSUPILAMI
No tengo Excel en el PC del PCM (me refiero a que necesito la clave de producto y el ordenador no es comprado por mi, me le dieron usado)

Sino os la paso, pero cuando haya empezado 2016 para que no haga crash. Ahora os digo que intenté abrir Carrera profesional y no me dejaba siquiera ver los equipos...

Re: Editores avanzados

NotaPublicado: Sab 30 Ago, 2014 18:29:09 pm
por JKidd
Adrix_Merckx escribió:
CFQ escribió:Una dudilla, estoy en una historia en 2015 y me gustaría jugar en modo vuelta, etapa y clásica con ese archivo .cdb. Aparte de cambiarlo de carpeta, debería de hacer algún cambio más.

Puede que la database funcione pero todos los parámetros propios de la historia como por ejemplo la forma de los corredores el juego no los va a tomar en cuenta en los modos etapa, vuelta o clásica.

JKidd escribió:entonces pa "curar" a un lesionado en la historia?

Como dice KC, en la columna fkIDinjury de DYN_cyclist, sustituyes para ese corredor el valor que tiene por un cero.


Solucionado!!! gracias a los dos! (oks) (oks)

edito: perdón que he citado las dos respuestas...